lundi 3 avril 2006

La tarte du "menu ToutOrange" (ou presque)

Ce week-end, la Belle au Blé Dormant nous proposait une tarte à la carotte et au curcuma dans le cadre du menu ToutOrange. Elle m'a beaucoup tenté lorsque je l'ai vue et je n'ai pas tardé à l'essayer (ou presque...)
Presque parce que sa version était sans blé, sans lait et sans oeuf. J'ai pour ma part utilisé 200 g de farine de blé et 50 g de farine de pois chiches pour la pâte et j'ai réalisé ma béchamel de pois chiches avec moitié eau, moitié lait. Je n'ai pas râpé les carottes et n'ayant pas de curcuma sous la main, j'ai utilisé du curry pour la pâte et la garniture.
Bref, une recette "presque" suivie à la lettre mais délicieuse que je vous conseille chaleureusement ! La farine de pois chiches apporte du moelleux à la pâte et la béchamel donne une consistance très agréable à la garniture, on l'a beaucoup appréciée.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Elle est belle cette tarte aménagée ! Contente qu'enne vous ait plu ! Biz'

Anonyme a dit…

ta tarte me donne l'eau à la bouche