Je suis donc la première à m'y coller...
Si vous étiez :
... Un légume, lequel seriez-vous ?
En bonne savoyarde, j'ai envie de répondre une patate ;-)Pendant très longtemps, je n'ai pas trop aimé les légumes pour être honnête... Depuis, mes goûts ont évolués (j'ai enfin terminé mon adolescence) et je me suis retrouvée avec un chéri qui est fan de légumes (et de poisson, mais passons). Mes paniers bio hebdomadaires m'ont permis de découvrir la courge buttenut que je ne connaissais pas (le potimarron me semblait trop bon pour lui être infidèle) et je dois admettre que ce fut une excellente surprise... J'adore ce légume que je fais juste cuire à l'eau avant de le mixer en soupe sans avoir besoin de lui ajouter autre chose que du sel pour baver de plaisir...
... Un fruit, lequel seriez-vous ?
J'ai un gros faible pour la châtaigne sous toutes ses formes (confiture, flan, gâteau, en salé, glacée, etc). Dernière recette en date, le "délice aux marrons" de Valérie Cupillard (sans gluten), désolée j'ai oublié de le photographier et la recette est restée chez Belle-maman...
... Une épice, laquelle seriez-vous ?
Le curry car c'est la première épice que j'ai utilisé. Sinon j'utilise beaucoup la cannelle et le paprika... Je dois admettre que je ne suis pas très forte en épices ;-)
... Une herbe, laquelle seriez-vous ?
De la ciboulette, car pour moi elle est synonyme de salade de tomates l'été. Je suis incapable de dire pourquoi...
... Un dessert, lequel seriez-vous ?
Hihi, je connais la réponse de Miss Pimousse au chèvre... Pour ma part, je ne suis plus très dessert. Je n'aime pas les gâteaux de pâtissiers (enfin surtout le genre de gâteaux bourrés de crème que les gens achètent pour vous faire plaisir, beurkkkk...). Par nostalgie, je répondrais donc une tarte tatin de ma maman...
C'est fou ce questionnaire, je suis à la fois une patate et une tarte, bref... Question suivante je répond une chèvre ou une andouille et tout ira bien ;-)
... Un bonbon, lequel seriez-vous ?
Le choix est trop vaste... Je suis en pleine période de régression et je viens de m'acheter un paquet de carambar et un autre de malabar, héhé ! M'enfin, je vais dire un calisson parce que ça fait largement plus classe...
... Un chocolat, lequel seriez-vous ?
Bon ben tant pis pour la classe, je ne répondrais pas du chocolat noir, non mais... J'adore le chocolat praliné comme les belges savent si bien le faire et les chocolats japonais des suisses. Quand j'étais petite j'adorais aller en Suisse parce que ma maman m'y achetait toujours une branche, miam...
... Une confiture, laquelle seriez-vous ?
La confiture de châtaigne de mes parents... Malheureusement ils n'en font qu'une petite douzaine de pots par an, vite répartis dans ma famille. Ma peste de nièce de 2 ans et demi adore ça, ses grands-parents lui en ont donné en rab', salle gosse ;-)... Une cuisine, laquelle seriez-vous ?
Une cuisine fonctionnelle avec des tiroirs et tout et tout... Ah non, c'est pas ça qu'il faut que je réponde. En ce moment, quand je ne fais pas cuire bêtement mes légumes ou mes pâtes, je ne fais presque que des plats italiens et asiatiques (à tendance japonaise), avec quelques restes savoyards mais de moins en moins (cela dit y a rien de tel qu'une bonne tartiflette de temps en temps).... Un couvert, lequel seriez-vous ?
Des baguettes... Sérieusement, j'adore manger avec des baguettes même si je suis trop pas douée... Si je regarde des émissions culinaires et qu'ils cuisinent avec des baguettes, ça me fait totalement triper. Je suis bien incapable de faire la même chose, mais ça a l'air bien commode ma foi...
... Une boisson alcoolisée, laquelle seriez-vous ?
Un bon vin rouge dont le père de mon chéri a le secret (enfin des fois, parce que c'est pas toujours le cas, m'enfin...). J'ai mis très longtemps avant d'être capable de boire du vin rouge, avant ce n'était sans doute pas assez sucré pour mes goûts d'ado, pis c'est pas le beaujaulais nouveau qui pouvait me faire changer d'avis...
... Une boisson sans alcool, laquelle seriez-vous ?
Un jus de fruit, ou peut-être un milk-shake (ça fait des années que je n'en ai pas bu, m'enfin)... J'ai des périodes à fond sur une boisson, l'été dernier c'était le perrier tranche. En ce moment, je suis plus "eau", mais faut dire que ce n'est pas encore la période des terrasses de bar au soleil...... Propriétaire d'un restaurant, lequel choisiriez-vous ?
Est-ce qu'en temps que propriétaire je suis obligée d'y manger tout le temps ? Si oui, je ne sais pas trop parce que j'ai trop besoin de changement dans mon assiette... Disons, un resto avec plat du jour unique et changement quotidien du style de cuisine, en fonction des envies de la patronne et des produits de saison...
5 commentaires:
Hihi, ben comment ça ? T'as pas répondu une aubergine ?
Bon je vais essayer de répondre sans me traiter moi-même de patate ou de tarte, on verra ce qui en ressort... mais il n'y a qu'à regarder mes tous premiers posts pour deviner que ça risque de ne pas être plus glorieux ;o)
Whaou ! Ca, c'est du rapide ;-) Merci d'avoir joué le jeu, Pascale. J'aime beaucoup tes réponses. Non que tu sois tarte ou papate, loin de là !
Bisous !
Pffff je ne savais même pas que tu étais savoyarde!
je voulais savoir si par hasard tu pouvais donner la recette de la confiture de châtaignes, ça m'a l'air fameux. Ou alors est-ce un secret de famille ?
Ent out cas cela m'a mit l'eau à la bouche
Well written article.
Enregistrer un commentaire