Et ben dites-donc, j'ai pas le temps de prendre une semaine de vacances que Pascale et surtout Cocotte inondent le blog de recettes ...
Je vais donc essayer d'en placer une petite avant de repartir en vacances :-)
Et comme c'est le printemps, c'est le retour des asperges ! Voici donc une recette portugaise, pas forcément inoubliable mais assez originale.
Pour 3 personnes :
500 g d'asperges blanches
1/2 citron coupé en rondelles
50 g de farine
sel, poivre
1 oeuf
1 cuillère à café de crème fraîche
100 g d'amande en poudre
huile d'olive
Porter à ébullition une casserole d'eau salée.
Détacher les pointes des asperges et couper les asperges en plusieurs morceaux (je vous conseille de faire des morceaux plus petits que les miens, cf. photos).
Plonger dans l'eau bouillante 1 rondelle 1/2 de citron et les asperges, sauf les pointes. Laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, selon l'épaisseur, jusqu'à ce que les asperges soient presque tendres. Ajouter les pointes au bout de 5 minutes. Égoutter et laisser refroidir sur du papier absorbant.
Saler et poivrer la farine. Battre l'oeuf avec la crème. Rouler les asperges dans la farine, puis dans la préparation à l'oeuf et pour finir dans les amandes en poudre.
Chauffer de l'huile dans une casserole (ne pas lésiner). Ajouter les asperges peu à peu. Les faire revenir pendant 5 minutes environ (j'ai laissé plus longtemps). Les égoutter à nouveau sur du papier absorbant. Servir chaud avec le reste de rondelles de citron.
Bon je vous laisse, j'ai un voyage en Finlande à préparer ...
samedi 22 avril 2006
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1 commentaire:
Ca m'a l'air pas mal du tout ça ! Je n'ai jamais mangé d'asperges autrement qu'en salade je crois.
Bonnes vacances... et bonjour aux finlandais ;o)
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