Et oui, j'ai besoin de soleil, et je ne pense pas être la seule dans ce cas ! Pas trop non plus bien sûr, je ne suis pas fanatique des grandes chaleurs, mais tout de même ! Un peu d'été ne serait pas de refus... j'aimerais pouvoir aller au boulot à vélo, me baigner de temps en temps, rien de bien exigeant pour la saison, il me semble...
Du coup, j'ai adopté la carottattitude de la Belle au Blé Dormant pour l'apporter directement dans mon assiette, le soleil ! J'avais déjà eu besoin de ce petit subterfuge, il y a un peu plus d'un an, mais à ce moment là, on était en mars, pas début juillet !
Enfin, toujours est-il que ce soleil là me réchauffe de l'intérieur depuis hier par sa douce et délicieuse saveur !
Et puis, pourquoi ne pas en faire un soleil de fête puisque le travail de deux d'entre nous a été bien récompensé en ce début juillet ;o)
Du coup, j'ai adopté la carottattitude de la Belle au Blé Dormant pour l'apporter directement dans mon assiette, le soleil ! J'avais déjà eu besoin de ce petit subterfuge, il y a un peu plus d'un an, mais à ce moment là, on était en mars, pas début juillet !
Enfin, toujours est-il que ce soleil là me réchauffe de l'intérieur depuis hier par sa douce et délicieuse saveur !
Et puis, pourquoi ne pas en faire un soleil de fête puisque le travail de deux d'entre nous a été bien récompensé en ce début juillet ;o)
Gâteau coco-carotte
(j'ai repris la recette d'une ancienne collègue en la modifiant un peu, je vous laisse la recette originale et mes modifications entre parenthèses. Deux pour le prix d'une !)
Mélanger dans une jatte :
- 300 g de carottes râpées crues
- 150 g de noix de coco râpée (100 g)
- 150 g de sucre (100 g)
- 75 g de farine (125 g)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs battus
- le zeste d'un demi citron finement râpé (pas mis, remplacé par 1/2 jus)
- 100 g de beurre fondu (6 cuillères à soupe d'huile d'olive)
- (1 cuillère à café de cannelle)
- (1 cuillère à café de gingembre en poudre)
Verser le mélange dans un moule à manqué huilé et enfourner pour environ 40 minutes à 180°.
A déguster tiède, le coeur bien moelleux et la croute encore croustillante, le regard perdu à travers une fenêtre cinglée de pluie... ou froid, sur un transat au soleil, c'est tout aussi délicieux à mon avis !
Pour une autre recette de gâteau aux carottes sur ces pages, c'est ici.
NB : près de deux semaines après le "Grand Pique-Nique", je n'ai toujours pas publié de compte rendu, à ma plus grande honte, je vous renvoie donc à la revue de presse de notre formidable GO, là...
(j'ai repris la recette d'une ancienne collègue en la modifiant un peu, je vous laisse la recette originale et mes modifications entre parenthèses. Deux pour le prix d'une !)
Mélanger dans une jatte :
- 300 g de carottes râpées crues
- 150 g de noix de coco râpée (100 g)
- 150 g de sucre (100 g)
- 75 g de farine (125 g)
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs battus
- le zeste d'un demi citron finement râpé (pas mis, remplacé par 1/2 jus)
- 100 g de beurre fondu (6 cuillères à soupe d'huile d'olive)
- (1 cuillère à café de cannelle)
- (1 cuillère à café de gingembre en poudre)
Verser le mélange dans un moule à manqué huilé et enfourner pour environ 40 minutes à 180°.
A déguster tiède, le coeur bien moelleux et la croute encore croustillante, le regard perdu à travers une fenêtre cinglée de pluie... ou froid, sur un transat au soleil, c'est tout aussi délicieux à mon avis !
Pour une autre recette de gâteau aux carottes sur ces pages, c'est ici.
NB : près de deux semaines après le "Grand Pique-Nique", je n'ai toujours pas publié de compte rendu, à ma plus grande honte, je vous renvoie donc à la revue de presse de notre formidable GO, là...
9 commentaires:
Contente de te revoir sur ton blog ! Mmmmh j'adopte sans réserve ton superbe gâteau qui me donne très envie !
A bientôt ;-)
Carottes et coco, 4a doit être très bon!!
Qui ne voudrait pas un peu de soleil par ici?
Ca en devient désespérant...
Alors? Alors? Tu as eu tes résultats? Positifs?
Je sens que le soleil va bientôt avoir sa place dans mon assiette!!
Tu sais à quoi il me fait penser, ton gâteau ? A ces paroles d'une chanson de Noah : "Du soleil, comme s'il en pleuvait, le coeur en été,..."
Jusqu'à présent, j'étais plutôt contente de voir le ciel gris en me levant le matin, mais c'est vrai que cela commence à durer un peu trop à mon goût... Heureusement que le soleil est dans nos coeurs et dans nos assiettes ;-)
Bisous.
PS : ça fait vraiment du bien de te lire à nouveau :-)))
félicitations!!! :)
Du soleil ... si gourmand en plus, je prend!
Même que je l'ai goûté et qu'il est super bon ! Rien que d'y repenser... Mmmmmhhhhhhhhhhh !!!
Oui, en effet, on a bien besoin de soleil et ton gâteau va nous recomforter! ;) il a l'air délicieux!
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