mardi 20 juin 2006

Cabillaud en papillote anisée aux légumes croquants

En ces périodes de chaleur et de banissement des plats trop lourds et copieux, voici un plat léger, agréablement parfumé et néanmoins complet. Du poisson blanc, des légumes, des petites graines, du citron... tout simplement !
Pour une papillotte :
- 1 filet de cabillaud
- 1/3 de verre de quinoa
- 1/2 carotte (ou une petite)
- 1/2 courgette
- 1/2 citron
- 2 pincée de graines d'anis
- piment doux en poudre
- sel (aromatisé pour poissons)

Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 20 minutes.
Eplucher la carotte et la courgette, les couper en longues lamelles à l'aide d'un économe.
Dans un plat recouvert d'une grande feuille de papier sulfurisé, déposer le filet de cabillaud, l'arroser de jus de citron et saupoudrer de grains d'anis. Recouvrir de quinoa, des lamelles de légumes, arroser de nouveau de jus de citron et saupoudrer d'anis, d'un peu de sel et de piment. Refermer la papillotte en agraffant le papier sulfurisé. Enfourner à 220 degrès pour 25 à 30 minutes.

Par ce mode de cuisson, sans graisse, les ingrédients gardent leurs propriétés nutritives, les arômes se mêlent agréablement. Ici le poisson reste tendre, les légumes légèrement croquants pour un mélange de saveurs et de textures délicieux.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

HUmm, cela doit être vraiment excellent.