Encore une petite douceur réalisée dans mes moules à muffins, je n'y résiste pas !
J'ai utilisé la base de mon pain d'épices, sans oeuf et sans matière grasse, en la modifiant un peu (j'ai notamment mis un peu de fromage blanc et un peu de poudre d'amandes, donc un peu de matières grasses...) et en l'agrémentant de saveurs du Québec. J'ai mis des cranberries séchées, sucrées au sirop d'érable, dénichées chez G.Detou (et oui, encore...)
Pour 6 moelleux :
- 75 g de farine de blé
- 30 g de crème de riz
- 20 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de cassonnade
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/8 de litre de lait (125 ml)*
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc*
- 3 poignées de cranberries séchées
(* je me rends compte que je ne précise jamais : j'utilise toujours du lait écrémé et du fromage blanc à 20%)
Mélanger les ingrédients secs, y ajouter le lait, le fromage blanc, le sirop d'érable et les cranberries, bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 moules à muffins (les miens étant en silicone, je ne les graisse pas) et cuire au four à 180° pendant 25 minutes (j'avais mis 30 minutes, c'était un peu trop). Laisser refroidir sur une grille après avoir démoulé.
C'est délicieux, moelleux dedans et croustillant autour juste après refroidissement.
La bonne nouvelle du jour c'est que je vais en refaire bientôt car mes canneberges sont à consommer avant la fin du mois et surtout car je voulais mettre des graines de pavot dedans et que j'ai oublié, il faudra donc une prochaine fois pour y remédier ;o)
J'ai utilisé la base de mon pain d'épices, sans oeuf et sans matière grasse, en la modifiant un peu (j'ai notamment mis un peu de fromage blanc et un peu de poudre d'amandes, donc un peu de matières grasses...) et en l'agrémentant de saveurs du Québec. J'ai mis des cranberries séchées, sucrées au sirop d'érable, dénichées chez G.Detou (et oui, encore...)
Pour 6 moelleux :
- 75 g de farine de blé
- 30 g de crème de riz
- 20 g de poudre d'amandes
- 1/2 sachet de levure
- 25 g de cassonnade
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 1/8 de litre de lait (125 ml)*
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc*
- 3 poignées de cranberries séchées
(* je me rends compte que je ne précise jamais : j'utilise toujours du lait écrémé et du fromage blanc à 20%)
Mélanger les ingrédients secs, y ajouter le lait, le fromage blanc, le sirop d'érable et les cranberries, bien mélanger. Répartir la préparation dans 6 moules à muffins (les miens étant en silicone, je ne les graisse pas) et cuire au four à 180° pendant 25 minutes (j'avais mis 30 minutes, c'était un peu trop). Laisser refroidir sur une grille après avoir démoulé.
C'est délicieux, moelleux dedans et croustillant autour juste après refroidissement.
La bonne nouvelle du jour c'est que je vais en refaire bientôt car mes canneberges sont à consommer avant la fin du mois et surtout car je voulais mettre des graines de pavot dedans et que j'ai oublié, il faudra donc une prochaine fois pour y remédier ;o)
3 commentaires:
ce doit être très bon!
j'adore tous tes muffins!!!!
I enjoyed readinng your post
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