samedi 24 juin 2006

Crumble aux fruits rouges

Mon jardin m'a donné une petite récolte de framboises ce matin, insuffisante cependant pour assurer à elle seule un dessert élaboré. Je l'ai donc associée aux quelques fraises qui s'ennuyaient dans mon frigo et à des belles cerises, achetées à un petit producteur ce matin. J'en ai fait un crumble selon une recette de Cléa déjà testée ici par moi même et par Pascale et unanimement approuvée. Si vous ne la connaissez pas encore, essayez là, elle est déclinable avec tous les fruits et est sûrement délicieuse avec d'autres flocons de céréales...

Pour un petit plat à gratin individuel :
- une quinzaine de framboises
- 6 à 8 fraises
- 6 à 8 cerises
- quelques gouttes de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de sirop d'érable

Disposer les fruits (fraises et cerises en morceaux, framboises entières) au fond du plat, arroser de jus de citron et parsemer du mélange avoine, amandes, huile et sirop d'érable.
Enfourner à 180° pendant 25 minutes environ.

J'ai dégusté ce crumble tiède, accompagné d'un yaourt nature, c'est un vrai régal, le mélange de texture : légèrement craquant du crumble, fondant des fruits mi-cuits et de saveurs : sucré-acidulé des fruits au citron et sucré (juste comme il faut) du crumble, est sa-vou-reux !!!

Une petite bouchée pour vérifier ?

4 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est vrai qu'il avait l'air bon, ce crumble ! Il faudra que j'essaie avec des flocons sans gluten ! Biz'

Anonyme a dit…

Ca a l'air délicieux... Le sirop d'érable doit donner la touche finale parfaite!

Anonyme a dit…

Hmmm... Bien contente que ça t'ait plu !

Anonyme a dit…

Ah oui, j'en veux bien une cuillère !