Comment ces délicieuses petites surprises se sont-elles retrouvées sur ma table à midi, je ne saurais le dire...
Tout a commencé hier soir, après un petit film, je me sentais fatiguée, un léger mal de gorge m'agaçait et en me couchant, j'avais un peu froid sous ma couette... si ça ne ressemble pas à un gros besoin de réconfort ça ! Alors en fermant les yeux, j'ai réfléchi à la petite douceur qui pourrait me faire plaisir le lendemain... et j'ai pensé à la noix de coco, particulièrement aux délicieux rochers qui embaument ici les marchés de Noël ! Ca tombait bien, j'avais justement acheté dans la semaine un gros paquet de noix de coco râpée en prévision de la période de Noël ;o)
Finalement, la nuit portant conseil, ce ne sont pas les vrais petits rochers qui se sont imposés, mais des espèces de petits muffins moelleux avec...
Tout a commencé hier soir, après un petit film, je me sentais fatiguée, un léger mal de gorge m'agaçait et en me couchant, j'avais un peu froid sous ma couette... si ça ne ressemble pas à un gros besoin de réconfort ça ! Alors en fermant les yeux, j'ai réfléchi à la petite douceur qui pourrait me faire plaisir le lendemain... et j'ai pensé à la noix de coco, particulièrement aux délicieux rochers qui embaument ici les marchés de Noël ! Ca tombait bien, j'avais justement acheté dans la semaine un gros paquet de noix de coco râpée en prévision de la période de Noël ;o)
Finalement, la nuit portant conseil, ce ne sont pas les vrais petits rochers qui se sont imposés, mais des espèces de petits muffins moelleux avec...
...une surprise à l'intérieur !!!
Ben oui, la noix de coco c'est génial
mais sans chocolat, ça réconforte moins bien :-p
mais sans chocolat, ça réconforte moins bien :-p
Allez, je ne vous laisse pas baver plus longtemps sans vous donner la recette !
Je n'ai pas pesé ma noix de coco, j'ai juste utilisé mon verre doseur à farine.
Donc pour 6 petits gateaux j'ai utilisé :
- l'équivalent de 125 g de farine en noix de coco râpée
- 25 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- environ 25 g de cassonade
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile (de tournesol)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 6 petits carrés de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sel), ajouter le lait, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le jaune d'oeuf puis délicatement le blanc d'oeuf battu en neige avec la pincée de sel.
Verser une grosse cuillère à soupe du mélange dans chaque empreintes à muffins, déposer dessus les petits carrés de chocolat et les recouvrir du restant de pâte.
Enfourner pour 25 minutes à 180°, laisser tiédir avant de démouler, de croquer et de découvrir...
Je n'ai pas pesé ma noix de coco, j'ai juste utilisé mon verre doseur à farine.
Donc pour 6 petits gateaux j'ai utilisé :
- l'équivalent de 125 g de farine en noix de coco râpée
- 25 g de farine
- 1 cuillère à soupe de maïzéna
- environ 25 g de cassonade
- 1 oeuf
- 12 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile (de tournesol)
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- 6 petits carrés de chocolat noir
Mélanger tous les ingrédients secs (sauf le sel), ajouter le lait, l'huile, l'eau de fleur d'oranger, le jaune d'oeuf puis délicatement le blanc d'oeuf battu en neige avec la pincée de sel.
Verser une grosse cuillère à soupe du mélange dans chaque empreintes à muffins, déposer dessus les petits carrés de chocolat et les recouvrir du restant de pâte.
Enfourner pour 25 minutes à 180°, laisser tiédir avant de démouler, de croquer et de découvrir...
8 commentaires:
J'adore quand ça dégouline (mot préféré de mes enfants)
mon dieu , terrible tes petits gateaux ! j'adore la surprise :)
pfff, t'es vraiment qu'une gourmande, hein... N'empêche ça fait envie ;-)
Slurp !!! Tu n'aurais pas une petite place dans tes valises... J'irais bien au salon du chocolat ;-)
Comment va ton rhume ?
ahhh... comment resister à cette dernière photo?
et ben dis donc, j'ai déjà préparé une recette semblable à la tienne, c'était au opif mais réussi ;-)
http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2006/09/17/2700364.html#comments
ahah la surprise ça change tout en effet
Certains d'entre vous, parmi les auteurs de ce blog, auraient-ils/elles envie de créer des recettes montagnardes pour Végétariens Magazine ? Si oui, merci de me contacter ; je vous donnerai plus de détails. Mon adresse mail est la même que mon URL sauf que c'est chez free.
A bientôt, j'espère.
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