jeudi 1 décembre 2005

Ah mon Dhal ! Ah la dalle !

En fait, vous n'aurez certainement pas la dalle si vous mangez ce dhal indien. La recette est uns inspiration de divers recettes... Je l'ai ajouté à marmiton à l'adresse suivante soupe au dhal (adaptée)
Mais je veux bien vous le refaire ici. La recette est prévu pour être mangée à deux, 2 à 3 fois ... soit 6 personnes donc !

Ingrédients :
- 400 g de lentilles rouges
- 2 grosses pommes de terre "nouvelle"
- 1 oignon
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 400 g tomates pelées (en boîte)
- 400 ml de lait de coco
- 20 g poudre de sambhar (= 4 cuillères à soupe de curry )
- poivre moulu
- sel

Instructions :
1) Faire revenir l'oignon émincé finement, dans une marmite.
2) Ajouter presque, pêle-mêle : lentilles rouges, petits carrés de pomme de terre, coriandre fraiche hâchée, tomates pelées, et lait de coco.
3) Saler un peu et ajouter le curry (sambhar), ainsi qu'une cuillère à café de poivre moulu.

Laisser mijoter pendant plus de 50 min.

Conseils :
Il faut attendre que les pommes de terre soient bien cuites, même si les lentilles sont rapidement réduites en purée.
N.B : suivant convenance, ajouter de l'eau pour faire cuire les pommes de terre (par tasse toutes les 20 min), ou pour un rendu plus liquide.

4 commentaires:

Pascale la Péquelette a dit…

Ben tu m'avais pas dit que contribuais à Marmiton Sév...
Inutile de dire que ce nouveau blog me plaît énormement !!!
Bises

Pascale la Péquelette a dit…

pfff je viens de me rendre compte que ta recette je l'avais vu passer dans les nouveautés marmiton hier ou avant-hier...

Pascale la Péquelette a dit…

Testé et approuvé (enfin j'ai divisé par 2 la quantité de lentilles et celle de lait de coco parce que j'en avais aps assez)...

perrine a dit…

J'ai toujours révé d'en faire. Le nom me fait rêver !!! merci pour la recette