Il y a quelques temps j'avais acheté un bloc de tofu dans mon magasin habituel, comme ça, pour essayer... La semaine dernière, j'ai rempli mes placards après une visite au magasin bio, parmi mes achats, des graines de sésame nature... Voilà l'occasion de préparer mon bloc de tofu !
Je me suis inspirée de la dernière recette proposée par Cléa et de sa célèbre "recette pour faire aimer le tofu à ceux qui ne l'aimeront jamais".
Voici ma petite version (préparée à midi pour le soir), servie avec du riz complet cuit avec des courgettes citronnées.Ingrédients pour une grosse portion :
Pour la marinade :
- 4-5 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1 petite gousse d'ail
Pour enrober :
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe d'huile pour la cuisson
Préparer la marinade en mélangeant la sauce soja, le jus de citron, le gingembre et l'ail hâché très finement dans une assiette creuse. Rincer le bloc de soja à l'eau courante, le sécher dans du papier absorbant et le couper en dés de 1 cm de coté environ. Placer les dés de tofu dans la marinade, les laisser quelques heures au frais en les retournant de temps en temps pour que toutes les faces soient imprégnées.
Au moment de la cuisson, mélanger les graines de sésame et la maïzena, rouler les dés de tofu dans ce mélange de façon à ce que toutes les faces soient recouvertes de graines. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les dés de tofu sur chaque face.
Ces bouchées peuvent se manger froides, en apéro ou en salade, ou chaudes, servies comme je l'ai fait avec riz et légumes.
Merci Cléa, c'était bien bon !
Au moment de la cuisson, mélanger les graines de sésame et la maïzena, rouler les dés de tofu dans ce mélange de façon à ce que toutes les faces soient recouvertes de graines. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les dés de tofu sur chaque face.
Ces bouchées peuvent se manger froides, en apéro ou en salade, ou chaudes, servies comme je l'ai fait avec riz et légumes.
Merci Cléa, c'était bien bon !
5 commentaires:
Je suis contente que ça t'ait plu !!
bon alors, j'aimerais ???
j'ai jamais essayé dis le tofu, vais peut être bien me laisser tenter... !
Et moi qui n'ose toujours pas, pfffffffffff
J'ai testé aussi et c'est très bon !
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