Bien sûr vous allez me dire que je suis en retard de plus d'un mois, mais il se trouve que ce blog n'existait pas il y a plus d'un mois... Alors, vous allez quand même avoir droit à mes recettes fétiches au potiron ! On en trouve encore de belles tranches dans les magasins de toutes façons...
Il a été fait par les enfants du service dans lequel je travaillais, dans le cadre d'un groupe cuisine (pour vous dire que comme on ne leur choisit pas des recettes trop compliquées, vous devriez très bien le réussir vous aussi !)
Alors voilà :
dans votre panier vous mettrez :
- une belle tranche de potiron (environ 800g)
- une boite de lait concentré (environ 400ml)
- 3 oeufs
- 175g de sucre
- 1 cuillère à café de canelle
- une pincée de sel
pour le crumble :
- 150g de sucre
- 50g de farine
- 150g de beurre
- 100g de poudre d'amandes
- 100g de chapelure
Dans votre cuisine vous réaliserez cette préparation :
- couper le potiron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100g de sucre pendant environ 15 minutes
- en attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse
- préchauffer le four à 180°
- égoutter le potiron cuit
- dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste du sucre (75g), la canelle et la pincée de sel
- bien mélanger et étaler la préparation dans le plat
- recouvrir le potiron du crumble et enfourner immédiatement pendant 40 minutes
- attendre en trépignant la sonnerie du four, laisser refroidir un peu et déguster tiède
Bon appétit !
Voilà, je vous l'ai livrée telle quelle, moi je vais le faire le week-end prochain, je pense l'alléger un peu en sucre, je vous ferai part du résultat !
- couper le potiron en dés, le faire compoter dans une casserole avec 100g de sucre pendant environ 15 minutes
- en attendant, préparer le crumble : malaxer du bout des doigts tous les ingrédients jusqu'à obtenir une consistance sableuse
- préchauffer le four à 180°
- égoutter le potiron cuit
- dans un plat à gratin, verser le potiron, le lait concentré, les oeufs battus en omelette, le reste du sucre (75g), la canelle et la pincée de sel
- bien mélanger et étaler la préparation dans le plat
- recouvrir le potiron du crumble et enfourner immédiatement pendant 40 minutes
- attendre en trépignant la sonnerie du four, laisser refroidir un peu et déguster tiède
Bon appétit !
Voilà, je vous l'ai livrée telle quelle, moi je vais le faire le week-end prochain, je pense l'alléger un peu en sucre, je vous ferai part du résultat !
Ca y est, le week-end en question est arrivé et le crumble est délicieux! J'ai en effet mis moins de sucre (50g pour faire cuire le potiron, 50g avec les oeufs et 100g pour le crumble) et moins de beurre (100g) c'est suffisant, j'ai aussi mis 4 cuillères à soupe de fromage blanc à la place du lait concentré et ça marche super bien!
A vous d'essayer !
A vous d'essayer !
2 commentaires:
on ne trouve plus de potiron ici hélas !! mais je vais rechercher... il m'en faut, je veux tester cette recette.
ah zut, c'est dommage ça ! j'espère que tu vas trouver !
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