lundi 30 janvier 2006

Gâteau au yaourt citron-gingembre

Je vous propose un grand classique, parfait pour les goûters "retour de rando" : le gâteau au yaourt. Une recette à accomoder selon toutes les envies. Cette fois-ci, je l'ai parfumé au citron et au gingembre... hhmmm, un délice !

Pour la recette de base, c'est tout simple :
1 pot de yaourt nature
2 pots de sucre (j'en ai mis un peu moins et 1 sachet de sucre vanillé)
3 oeufs (j'en ai mis 2 et 1/2 pot de lait)
4 pots de farine
1/2 sachet de levure
1 pot d'huile (on peut en mettre seulement 3/4)

Pour parfumer, on ajoute :
le zeste d'1/2 citron (ou plus)
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (on peut au moins doubler la dose, on ne le sentait pas vraiment dans le mien)

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, mettre dans un moule (à cake ou rond, comme on veut) graissé ou non selon les besoins du moule et faire cuire environ 40 minutes à 180° en surveillant la cuisson (une pointe de couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau)

Bonne dégustation !

3 commentaires:

Le vilain barbu des montagnes a dit…

Alors ma cocotte ? Serait-on en phase "post-examinatoire"... ou bien ?

Bon, mais tu as raison, profites-en pour faire de la cuisine. Mais ne t'arrêtes pas et quand on te reverra bientôt, il faut nous en faire profiter... oulala

cocotte en chocolat a dit…

Ben c'est pas ça, je révise collée à mon ordi alors pour mes pauses, je profite de la position pour vous faire partager mes réalisations du week-end !
Et te plaint pas hein, sinon la prochaine fois je te fais goûter "toutes" les expériences que Sylvain a jugé bon de m'interdire de mettre sur le blog ! hihihi ;o)
(c'est, pas vrai, y'en a qu'une et je crois qu'un jour je la mettrai !)

pimousse au chèvre a dit…

Oui j'allais dire, et Sylvain cuisine-t-il ?
Lionel doit me faire un chicken tandoori ce soir, j'espère que ca promet