vendredi 3 février 2006

Filets de cabillaud et purée de céleri rave

Aujourd'hui, c'est poisson... et céleri !
Je ne sais pas vous mais moi j'aime beaucoup le goût du céleri mais je n'osais jamais en acheter... C'est trop gros, je ne sais pas comment le cuisiner etc... Mais là je me suis décidée et pour ne pas commencer par trop compliqué j'en ai préparé la moitié en purée.
Et avec l'eau qui m'a permis de le faire cuire, j'ai ensuite fait un court-bouillon pour mon poisson.

Pour la purée, j'ai fait cuire dans de l'eau salée mon demi céleri épluché et coupé en morceaux avec quelques pommes de terre ayant subit la même préparation. Une fois le tout bien cuit, un petit passage dans le moulin à légumes avec une noix de beurre et un peu de lait. Je n'ai pas assaisonné, je trouve le goût du céleri suffisant...
Pour le poisson, j'ai simplement rajouté un peu d'eau (les légumes avaient bien bu), quelques gouttes de jus de citron, quelques herbes à bouquet garni (j'ai un mélange tout prêt : thym, laurier, romarin, origan, persil) et surveillé la cuisson pour qu'il ne se retrouve pas en mille morceaux.
Une fois ces deux difficiles étapes réalisées, il suffit de rassembler les deux ingrédients sur une assiette et le tour est joué !

Et avec les restes de poisson et de purée, un petit mélange dans un plat à gratin, du gruyère rapé dessus, et un petit stage au four... mais ça c'est pour un autre repas...

2 commentaires:

Pascale la Péquelette a dit…

bah le duo qui tue ! Poisson et légume !!! Ca fait beaucoup trop pour moi tout ça !!!
Bon plus sérieusement, j'ai jamais mangé de céleri seul... Peut-être que c'est bon, mais je suis pas certaine que ça rentre dans mes goûts de post-adolescente difficile...

Anonyme a dit…

doit etre facile a faire