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Dans mon sac, j'y ai mis
1) des dès d'une grosse poire, trempés dans de la confiture de myrtille.
2) et à la place du sucre, mettez tout bonnement une gelée liquide, limite sirop de coing (La recette de la gelée de coing de Mme Grizolle est à venir).
J'ai laissé de côté le citron et le gingembre bien entendu et utilisé un yahourt, plus proche d'une crème-fromage blanc (qu'en Finlande, on appelle "Yahourt Grecque").
J'ai alterné
a) couche de pâte,
b) couche de poire/myrtille deux fois pour terminer par une 3ème couche de pâte surlaquelle j'ai appliquée à 4/5 endroits une demi cuillère de confiture de myrtille pour avoir une déco sympa. Le moule utilisé est le suivant (click).
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L'alternance pâte et poire/myrtille donnait de belles nervures lors du découpage du gâteau en tranches. Accompagné de deux bonnes cuillères de yahourt grec compact comme des boules de glaces, cela donne de bien belles photos (voir début du post). Moi je préférais dans mon assiette du yahourt bien liquide (moins riche) avec une pointe de yahourt à la vanille.
1 commentaire:
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