samedi 8 avril 2006

Crème coco

Il y a quelques jours, Séverine me proposait de préparer une recette à base de noix de coco. Elle avait choisi un appétissant gratin et je lui avais parlé d'un flan. Finalement, je me suis décidée pour une petite crème toute simple et toute légère dont je me régale même au p'tit dej !
La recette est vraiment très simple, je ne me suis pas cassé la tête ! mais je vous la donne quand même...

Pour 4 ramequins :
- 1 boite de 400g (425 ml) de lait de coco
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 ou 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée
- 3 cuillères à soupe rases de crème de riz
- 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger (facultatif, mais c'est bon...)

Faire chauffer le lait de coco (et un tout petit peu d'eau pour rincer la boite) avec le sucre, la noix de coco râpée et l'eau de fleur d'oranger. Aux premiers bouillons, baisser le feu et ajouter la crème de riz puis bien mélanger au fouet pendant 10 minutes. Lorsque le mélange a bien épaissi, verser dans les ramequins, laisser refroidir et garder au moins 1 heure au frigo pour déguster bien frais.
Pour les gourmands seulement, on peut parsemer de chocolat râpé juste avant la dégustation...

4 commentaires:

pimousse au chèvre a dit…

Bon ben je vais la faire bientôt... et puis je mettrai ma recette de cookies à la noix de coco, dattes et noix bientôt.

Anonyme a dit…

Moi qui adore la noix de coco j'adore tout particulièrement cette recette, je vais la tester.

Reinefeuille a dit…

je ne connais pas la crème d e riz, ou puis-je la trouver ?

Virginie a dit…

Eh ben, tu t'en fais des p'tits déj gourmands toi !