vendredi 28 avril 2006

Financiers aux pistaches

Après avoir fait de délicieuses crèmes brûlées aux primevères, il me restait 2 blancs d'oeufs. En fait, je déteste avoir des restes d'oeufs et j'avais déjà prévu la suite... J'ai donc à peu près suivi la recette des financiers de la Belle au Blé Dormant en remplaçant les amandes par des pistaches et le beurre par de l'huile d'olive.
Résultat, de véritables petits délices, fondants, moelleux, légers, bien plus aérés que des muffins ! Bref, crèmes brûlées-financiers, une combinaison à faire et refaire !!!

Voici la recette de ma version pour 6 moules à muffins :
- 75g de sucre glace
- 60g de pistaches
- 30g de farine de riz
- 2 blancs d'oeufs
- 20g d'huile d'olive
- 2 pincée de cardamone en poudre

Réduire les pistaches en poudre au mixer. Mettre tous les ingrédients dans une grande terrine et bien les mélanger au batteur à oeufs.
Répartir la pâte dans les 6 empreintes à muffins ou dans des moules à financiers et cuire au four à 150° pendant 15 minutes environ. Laisser refroidir avant de démouler...

... et régalez vous ! C'est simple, rapide et délicieux !

5 commentaires:

Anonyme a dit…

qu'ils sont beaux tes financiers aux pistaches!!!!!!!!

Anonyme a dit…

Alors là, je prends note ! A cause de l'huile d'olive, des pistaches, de ... de tout, en fin de compte !

Marie, Paris a dit…

C'est une très bonne idée de déclinaison, j'ai déjà fait mon copie-colle :)

Anonyme a dit…

Ca fait près de 6 mois que mes pistaches traînent dans mon placard, trop contente d'en avoir enfin trouvé, je ne les ai toujours pas utilisées. Mais ta recette me tente bien, alors je te le chipe ;-)

Anonyme a dit…

Une belle recette à base de pistaches!!!