vendredi 28 avril 2006

Me suis bien amusée...

J'ai des amis qui vivent en Finlande et qui viennent de passer une semaine à Grenoble pour diverses raisons... On peut faire comme si c'est parce que je leur manquait ???
Bref j'ai invité ces amis à manger avec une autre amie à nous (un p'tite brune qui a une soeur jumelle, pour ceux qui la connaissent). Ca fait top mystérieux comme début de post, non ?

Bref, passons ces détails qui n'intéressent personne ou presque...
Au début, j'ai pensé leur faire des pâtes en me disant qu'ils avaient déjà dû manger vachement bien toute la semaine.... mais j'ai pas osé ! Du coup, j'ai décidé de passer ma journée au fourneau (cuisinière, pour ma part) et de m'amuser un peu.... La seule contrainte c'est qu'il fallait des choses qui se mangent froides parce que je savais pas trop à quelle heure ils allaient arriver (enfin c'est surtout que je me suis rendue compte que lorsqu'ils prévoient un resto à 19h, ils arrivent à 19h50 en faisant attendre une quinzaine de personnes, héhé !).

Pour l'apéro, j'ai préparé un caviar d'aubergine (enfin, je viens de me rendre compte qu'il y avait du citron dans la recette, j'ai dû sauté ce passage). J'ai choisi une recette avec tomate, parce que les aubergines je n'en raffole pas, pis aussi parce que j'ai un excellent souvenir de caviar d'aubergine très tomaté dans un resto. Bilan des courses, pas assez de tomates, selon moi...
J'ai fait une pseudo tapenade aux olives vertes. Disons plutôt que j'ai écrasé des olives, avec un peut d'huile d'olives et d'herbes de Provence...
Et aussi, un tzatsiki (comment ça s'écrit ????) à tartiner. Ca c'est un truc que j'adore, je crois que je vais en faire tout l'été (et le printemps d'abord), très frais ça passe super bien à l'apéro...
Pas de photo de l'apéro, j'ai complétement zappé ;-)

Ensuite, je me suis amusée à faire des minis trucs. En vrac, des minis timbales de Jeanne, des tartelettes aux asperges, du gaspacho et des crevettes nappées de petit suisse à la menthe...


Pour les minis timbales, la courgette ne se sentait pas vraiment, ce qui n'est pas le cas des "grandes". M'enfin, c'était bien bon quand même...

En dessert, j'ai fait une compote pommes-myrtilles que j'ai servie dans des petits pots, avec des "miettes" de spéculos par dessus et de la glace à la vanille à côté. Pas de photo non plus ;-)

Voilà, c'était Ze repas de l'année, héhé !

2 commentaires:

cocotte en chocolat a dit…

Ca devait être bien bon tout ça Pascale !
Hihi, je constate qu'après 7-8 mois en Finlande on les retrouve inchangés (toujours pas de montre) ça fait plaisir ;o)
Allez, je pars faire des recherches pour savoir ce que c'est que du tzatsiki, petite cachotière va !

cocotte en chocolat a dit…

J'ai trouvé, le tzatziki, c'est du concombre à la grecque et ça a l'air super bon :o)