L'épais brouillard qui frôle ma fenêtre ce matin m'incite à vous proposer cette agréable purée, réalisée il y a quelques jours. Idéale pour affronter un temps froid et humide, sa saveur douce et légèrement acidulée, sa texture un peu rustique sauront vite vous réchauffer.
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J'ai obtenu 2 grosses portions, j'ai dégusté l'une nature et l'autre en y mélangeant un peu de concoillote, les deux versions sont délicieuses. La saveur acidulée du céleri est parfaitement équilibrée par la douceur des pois, le cumin apporte une petite note épicée. Vous pouvez, selon votre goût et vos habitudes, ajouter un peu de lait, de beurre, de crème etc...
3 commentaires:
Oh c'est bon, je vais vite aller chercher des pois cassés !!!
non mais je craque, Cocotte ! j'ai découvert ou plutot redécouvert les pois cassés dontj'ai acheté un gros sachet et je m'en régale régulièrement, l'autre jour, j'ai fait une purée avec brousse et huile d'olive, du bonheur! alors ta recette me plait trop!
Tu as raison entre la saveur acidulée du céleri et les pois chiche+ le cumin, ça doit être extra.
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