vendredi 3 mars 2006

Risotto champêtre

Plat pour au moins 6/8 personnes
- 400g de riz (comme celui pour les sushis, essayer de le trouver complet ?)
- 4 carottes moyennes
- 4 branches de celeri
- 5 échalottes
- 5 gousses d'ail
- 1 grosse botte de persil
- 6 gros champignons de paris (sinon 10 petits)
- Sauce soja
- 3 verre de vin blanc
- Bouillon cube de poulet ou aux légumes
- 1 litre d'eau et plus pour fin de cuisson

Il faut préparer le bouillon avec le cube à faire dissoudre dans 1 litre d'eau... Pendant ce temps, découper tous les légumes en petits cubes, écraser les gousses d'ail. Commencer à faire revenir les gousses d'ail, ajouter les échalottes puis dans l'ordre : celeri, carottes.
Dans une grande marmitte, mettre un fond d'huile (pépin de raison ou olive) et verser le riz. Quand il devient tout translucide, ajouter persil et vin blanc, attendre 10 minutes avant d'ajouter tous les légumes + les champignons et ensuite rajouter petit à petit le bouillon pour laisser cuire en tout une bonne 1/2 heure...

Aucun commentaire: