samedi 20 mai 2006

Salade aux baies roses

"Les baies roses" ou "poivre du Brésil" sont très goûtues et ne piquent pas du tout. Elles s'associent très bien au poisson encore tiède. Je vous propose une petite salade pour DEUX.
Pour la salade, la mâche est idéale car elle ajoute un petit plus au goût général. Sinon toute salade à part de la frisée fera l'affaire.
A l'ordre du jour, nous n'avions que du cresson et une rougette.
Les étapes :
- Faire bouillir de l'eau pour y jeter deux tomates afin de les peler facilement, puis les découper en petits quartier en enlevant les pépins.
- Cuire du poisson (du Lieue ou du colin, tout au pire du cabillaud), le couper en petits cubes, surtout ne pas trop l'émietter.
- Répartir la salade verte sur deux assiettes, la moitié du poisson et l'équivalent d'1 tomate par assiette. Disperser deux cuillères à soupe de baies roses sur chaque assiette.
- Préparer une sauce à base de jus d'1 orange, 1 cuillère de vinaigre balsamique, 3 cuillères d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de sauce soja et du poivre moulu. En verser abondamment sur la salade composée.

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