jeudi 18 mai 2006

Courgettes rondes farcies aux fromages

Un petit dîner tout simple, tout mignon... et délicieux !

Pour le faire je me suis inspirée de ces petits soufflés, repérés il y a un bon moment déjà.
Voici mon adaptation express pour une courgette :
Laver la courgette, lui enlever un chapeau et prélever la chaire à l'aide d'une cuillère.
Mettre la chaire de courgette, quelques feuilles de basilic frais, un oeuf, une cuillère à soupe de fromage blanc, un mini fromage de chèvre frais, une pincée de curry, sel et poivre dans un bol mixer et bien mixer.
Rajouter éventuellement un peu de riz cuit à la préparartion.
Mettre la courgette dans un petit plat, verser la préparation dedans et autour s'il en reste, saupoudrer d'un peu de gruyère râpé et de gomasio (graines de sésame grillées et salées).
Cuire au four à 200° pendant 30 minutes (il a fallu 45 minutes dans mon four).

C'est bon, rapide, simple, équilibré, que demander de plus pour un soir peu disposé à de la grande cuisine... qu'on le fasse pour nous peut-être ?!

5 commentaires:

Anonyme a dit…

OUAH!!! Trop trop bon!!! Superbe photo!!

Anonyme a dit…

Wow! C'est ce qu'on appelle être très original! Bravo.

Anonyme a dit…

Des corgettes alices farcie , ce n'est que du bohneur, je n'ai pas encore trouvé de pied à repiquer dans mon jardinet, mais je ne désespère pas. hbw

Anonyme a dit…

Désolé pour les lettres supplémentaires hbw, c'est mon fiston d'un an et demi qui vient de mettre sa patte.

Anonyme a dit…

Arghtt, je viens d'acheter des courgettes mais elles sont longues, et zut !!!!